Понедельник, 10 декабря, 21:19
Агентство новостей «Доступ» 40 0

Житель Копейска оштрафован за прописку 27 гастарбайтеров в сгоревшей квартире

Житель Копейска оштрафован за фиктивную постановку на учет почти трех десятков иностранных граждан – в январе 2014 года гастарбайтеры были прописаны в квартире, которая полтора года стояла закрытой после пожара.

Фиктивность прописки выявили сотрудники УФМС при осуществлении контроля за пребыванием и проживанием иностранных граждан на территории Челябинской области.

«Осмотром жилого помещения, где иностранные граждане должны были пребывать, было установлено, что двери в квартире заколочены гвоздями, в окнах частично выбиты стекла, некоторые – закрыты деревянными ставнями. Оказалось, еще осенью 2012 года в доме произошел пожар, и квартира совершенно не пригодна для проживания», – пояснили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Мировой судья судебного участка № 1 Центрального района Челябинска признал 43-летнего жителя Копейска виновным по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ) и оштрафовал на 10 тыс. рублей.