Понедельник, 10 декабря, 20:57
Агентство новостей «Доступ» 41 0

Копейчанин насмерть «заездил» противника после ссоры в баре

Жителя Копейска будут судить за убийство случайного знакомого при помощи автомобиля – мужчины поссорились в одном из городских баров, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Следователи направили в суд уголовное дело в отношении 32-летнего риелтора, обвиняемого в убийстве. Минувшим летом в баре «Безумный цыпленок» мужчина перебрал со спиртным и под утро повздорил с одним из посетителей. Противники вышли разобраться на улицу и подрались. Оппонент оказался сильнее, но горожанин не пожелал мириться с поражением и сел в свой автомобиль.

«Мужчина сбил случайного знакомого, затем развернулся и проехал по нему еще раз. После 23 дней, проведенных в больнице, потерпевший скончался в результате открытой черепно-мозговой травмы. Конфликт происходил при достаточном количестве свидетелей, поэтому обвиняемого задержали вечером того же дня», – рассказал следователь СО по Копейску СУ СКР по Челябинской области Антон Щуплецов.

Примечательно, что в ходе предварительного следствия злоумышленник свою вину не признал, поясняя, что не видел потерпевшего. В настоящее время он ожидает суда в СИЗО. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за оборот наркотиков и кражи, однако погасил предыдущие судимости. Теперь ему грозит срок за убийство (часть 1 статьи 105 УК РФ).

Ольга Плеханова