Понедельник, 10 декабря, 20:43
Агентство новостей «Доступ» 38 0

Сотрудник ИК строгого режима в Копейске осужден за взятки от сидельцев

В Копейске вынесен приговор сержанту-взяточнику, который трудился в колонии строгого режима № 6 и за скромное вознаграждение обеспечивал сидельцев запрещенными предметами, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на старшего следователя СО по Копейску СУ СКР по Челябинской области Петра Чикулина.

«Сержант проносил в колонию сим-карты, телефоны, планшетные компьютеры и другие гаджеты. Всего в деятельности сотрудника колонии выявлено шесть эпизодов, совершенных в период с ноября 2012 года по май 2014. Прейскурант тоже был достаточно скромным – от 500 до 2 тыс. рублей, один раз взятку согласился взять монитором для компьютера», – рассказал следователь.

Взяточника взяли с поличным в результате совместной операции сотрудников ИК и полиции в мае 2014 года. Он свою вину полностью признал на стадии следствия, в суде ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Приговор – четыре года условно с аналогичным испытательным сроком, без штрафа.


За восемь месяцев 2014 года старшим следователем СО по Копейску СУ СКР по Челябинской области Петром Чикулиным, который специализируется на коррупционных и налоговых преступлениях, рассмотрено 286 материалов проверок, исполнено порядка 30 поручений, расследовано восемь уголовных дел (19 эпизодов), в том числе семь – о совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Одно из расследованных дел подсудно Челябинскому облсуду; два УД – коррупционной направленности. За указанный период по нереабилитирующим основаниям прекращено два уголовных дела: одно – в связи с истечением срока давности, второе – в связи со смертью обвиняемого.

По итогам работы с 1 января по 31 августа 2014 года старший лейтенант юстиции Петр Чикулин получил поощрение – благодаря отсутствию нарушений сроков расследования.