Понедельник, 10 декабря, 21:10
Агентство новостей «Доступ» 46 0

Менеджер Евросети в Копейске получила срок за хищение свыше 500 тыс. рублей у 24 клиентов

Копейский горсуд приговорил к условному лишению свободы директора магазина «Евросеть» (ООО «Евросеть-Ритейл»), которая, используя паспортные данные клиентов, похитила у двух банков свыше 500 тыс. рублей.

«Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ – "Мошенничество в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения". Менеджер осуждена к двум с половиной годам условно. Исковые требования потерпевших удовлетворены в полном объеме», – сообщила официальный представитель прокуратуры Челябинской области Наталья Мамаева.

Приговор суда в законную силу не вступил.

По версии следствия, за полгода 2013 года директор магазина, используя копии паспортов клиентов, заполняла и подписывала анкеты, которые затем направляла в специальную банковскую программу для обработки и получения согласия на заключение кредитного договора. Впоследствии она составляла договоры о выдаче банковских карт, самостоятельно их подписывала и, получая на руки, снимала деньги. Таким способом женщина похитила у КБ «Ренессанс-Кредит» около 500 тыс. рублей, у ООО «ХКФ Банк» – 11 тыс. рублей. Потерпевшими по делу признаны 24 человека.

Вину в предъявленном обвинении менеджер признала в полном объеме, но на стадии предварительного следствия причиненный ущерб не возместила.