Понедельник, 10 декабря, 20:19
Администрация КГО 56 0

Фонтан на главной площади Копейска торжественно открыт

25 августа, в День города, на площади Трудовой Славы состоялось торжественное открытие нового фонтана.

Под громкие аплодисменты на малую сцену были приглашены Владимир Можин, глава Копейского городского округа; Игорь Жаворонков, гендиректор предприятия «Фортуна», производившего строительные работы; сказочный герой, хранитель Южного Урала, царь Семигор и девочка Яна, олицетворяющая всю молодежь Копейска, а соответственно, и будущее города.

Владимир Можин обратился ко всем присутствующим на мероприятии с самыми добрыми пожеланиями здоровья, счастья и благополучия. Он отметил: «Дорогие друзья, фонтан на главной площади города – это знаковый объект для всех нас! Это определенная точка отсчета в истории города, важная веха, ведь ни для кого не секрет, что мы слишком долго пытались его сделать, не все было просто, были определенные препятствия на пути, но сегодня долгожданный день наступил: реставрирована площадь, мы открываем фонтан, надеюсь, что он будет доставлять радость, а площадь будет любимым местом отдыха и приятного времяпрепровождения для всех горожан!

Вы видите, что нужно его еще отлаживать, и мы будем это делать, но самое главное, что мы его сегодня открываем. С праздником!»

Игорь Жаворонков добавил: «Мне особенно приятно открыть сегодня этот фонтан, ведь мы очень старались, чтобы это произошло в срок. И в первую очередь хочу поблагодарить всех неравнодушных жителей, которые пришли помочь нам навести порядок на площади, вокруг фонтана, сделать последние штрихи, чтобы праздник сегодня свершился. С Днем шахтера, с Днем города!».

После приветственных слов состоялось самое главное событие: волшебная кнопка для пуска фонтана была нажата – девочка Яна вместе с главой города и царем Семигором прикоснулись к заветной кнопке и в этот момент в небо взмыли сотни разноцветных шаров и забили струи воды: долгожданный фонтан заработал!