Понедельник, 10 декабря, 20:45

Суд запретил администрации Копейска оплачивать работы по ремонту фонтана

Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил ходатайство УФАС о принятии обеспечительных мер в виде запрета МУ Копейска «Управление строительства» принять и оплатить работы по ремонту фонтана на проспекте Славы, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Напомним, контракт на сумму 16,9 млн рублей был заключен 6 августа. При этом ремонт фонтана начался еще в июле. В июне УФАС выдало Управлению строительства предписание об отмене закупки, так как заказчик вместо аукциона выбрал конкурс с ограниченным участием. Такой конкурс проводится при выполнении работ на особо опасном, технически сложном или уникальном объекте или объекте культурного наследия, к которым не относится фонтан.

Ведомство обратилось с иском в Арбитражный суд о признании контракта недействительным. Заседание состоится 17 октября. Добавим, что за нарушение законодательства о контрактной системе должностное лицо МУ Копейского городского округа «Управление строительства» оштрафовали на 50 тыс. рублей.

Фонтан открылся в День города 25 августа, тогда же его частично разрушили отдыхающие горожане. Вскоре объект снова отремонтировали.

Фото «Инсит ТВ»