Понедельник, 10 декабря, 20:19

Победители детского футбольного турнира «Метрошка» едут в гости к ФК «Зенит»

В Челябинске состоялся суперфинал фестиваля детского дворового футбола «Метрошка-2018» – победители состязаний отправятся в гости к ФК «Зенит» в Санкт-Петербург, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В этом году фестиваль дворового футбола проходил в 25 городах Челябинской, Оренбургской и Свердловской областей, а также Башкортостана и Татарстана. По итогам отборочных туров в регионах в финал вышли 48 команд в двух возрастных группах. В результате в старшей возрастной группе первое место заняла команда «Спутник» из Копейска (Челябинская область). Лучшим игроком признан Иван Мельников из команды «Юность» (Полевской, Свердловская область). В младшей возрастной группе победу завоевала команда «Колхозники» из поселка  Новосинеглазово (Челябинск). Лучшим игроком стал Арсений Каримгулов из этой же команды.

Генеральным партнером фестиваля «Метрошка-2018» выступила Русская медная компания (АО «РМК»). На проведение отборочных игр и финальных состязаний она направила 2,7 млн рублей. Кроме того, победители фестиваля в качестве приза от компании получат полный комплект брендированной футбольной формы и поедут в Санкт-Петербург, на тренировочную базу ФК «Зенит».

«Для победителей фестиваля "Метрошка-2017" поездка в гости к футболистам "Зенита" стала незабываемым приключением. Ребята посмотрели, как занимаются профессиональные игроки, встретились с тренерами клуба, увидели главные достопримечательности Санкт-Петербурга. Поездка стала для них отличной мотивацией для совершенствования не только в спорте, но и в других сферах жизни. Уверены, победители "Метрошки" этого года – ребята из Копейска и Новосинеглазово – тоже получат массу впечатлений и полезных знаний», – комментирует вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова


Фестиваль детского дворового футбола «Метрошка» проходит по инициативе сети газет «Метро74» с 2002 года. Каждый год фестиваль расширяет свою географию: если в 2013 году турнир прошел в девяти городах, то в 2018 году – уже 25-ти. В том числе благодаря поддержке РМК фестиваль «Метрошка» смог выйти далеко за пределы Челябинской области и проводится на высоком организационном и профессиональном уровне.