Понедельник, 10 декабря, 20:41
Администрация КГО 46 0

Иван Белавкин оценил ход работ программы «Городская среда»

В Копейске состоялся очередной объезд дворовых территорий Копейского округа в рамках реализации проекта «Городская среда».

Благодаря поддержке губернатора Бориса Дубровского в этом году в Копейске комплексно благоустроят 13 дворов и установят 20 детских площадок во дворах, отремонтированных в прошлом году. Заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин, депутат Законодательного Собрания Челябинской области Александр Мотовилов, глава Копейского городского округа Владимир Можин, заместитель главы городского округа по социальному развитию Владимир Бисеров, депутат Собрания депутатов, координатор проекта «Городская среда» в Копейском городском округе Евгений Гиске посетили дворы по улице Гольца, 12, и Мира, 55.

Заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин отметил, что доволен ходом работ: «Мы приезжаем в Копейск каждый четверг, видно, что люди и техника работают, дворы преображаются. По улице Гольца, 12, двор практически закончен, осталось установить малые архитектурные формы. Замечания, которые мы выявили во дворе по улице Мира, устранены, жители говорят спасибо, хотя работы ещё не завершены. Набранные темпы позволяют говорить о том, что проект «Городская среда» будет реализован в срок».

«Жители Копейска большую часть свободного времени проводят во дворах, в общественных местах и городских парках. Наша задача – сделать городскую среду более благоприятной, комфортной и безопасной. В ближайшее время мы займемся установкой малых архитектурных форм во дворах, попавших в программу. Оборудование для будущих детских городков уже закуплено и лежит на складе. Его монтаж начнется сразу после окончания укладки асфальта дворовых дорог и тротуаров», – сообщил глава Копейска Владимир Можин.

Напомним, что в комплекс мероприятий по благоустройству дворовых мероприятий входит благоустройство дворового проезда, оборудование парковки, устройство тротуара и установка малых архитектурных форм.