Понедельник, 10 декабря, 20:19

Два риелтора в Копейске осуждены к 18 годам за хищение свыше 2 млн рублей

В Копейске бывшие риелторы осуждены к длительному лишению свободы за хищение свыше 2 млн рублей.

Две местные жительницы осуждены за совершение преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

«В 2013-2015 годах путем обмана и злоупотребления доверием, под различным предлогами женщины лишили права собственности четверых жителей Челябинской области», – сообщила официальный представитель регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Так, одну из потерпевших в августе 2013 под предлогом решения материальных проблем лишили права на жилой дом и земельный участок на сумму 1 млн рублей. Потерпевшую попросили помочь «обналичить материнский капитал» путем заключения фиктивного договора купли-продажи, убедив, что затем дом будет оформлен обратно на нее. После подписания документов риелторы продали имущество третьему лицу.

Другого потерпевшего, зная, что он злоупотребляет спиртными напитками и нуждается в деньгах, женщины убедили заключить договор залога на принадлежащую ему долю в квартире, но при подписании документов в Регистрационной палате ему был предоставлен договор дарения в интересах третьего лица. Мужчина лишился доли в квартире.

Приговором суда с учетом прежних судимостей за аналогичные преступления бывшим риелторам назначено наказание в виде 10 и 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.