Пятница, 19 октября, 18:17

Основатель челябинской сети «Красное & Белое» вошел в список долларовых миллиардеров

Впервые челябинский бизнесмен Сергей Студенников, основатель сети магазинов алкогольной продукции «Красное & Белое», вошел в рейтинг долларовых миллионеров агентства Bloomberg.

Агентство указывает, что в прошлом году в компании произошел скачок продаж на 50%, до 215 млрд руб или 3,3 млрд долларов, в этом году — еще на 40%. По версии Bloomberg, «Красное & Белое» — самый быстрорастущий ретейлер в России, открывающий каждый день в среднем по шесть новых магазинов.

Первый магазин «Красное & Белое» был открыт в 2006 году в городе Копейске Челябинской области. В настоящее время у сети магазинов Студенникова порядка 6,7 тыс. точек продаж по всей стране. Ассортимент сети включает не только алкоголь: в магазинах «Красное & Белое» помимо почти тысячи видов различных алкогольных напитков продаются продукты питания, например кофе, молоко и колбасы.

Российская версия журнала Forbes включила Сергея Студенникова в рейтинг 200 богатейших бизнесменов страны. Составители списка поставили предпринимателя на 115-е место с состоянием 950 млн долларов.