Понедельник, 10 декабря, 20:53
СМИ сетевое издание 31TV.RU 42 0

Под Копейском вновь заметили волков

В социальной сети появилась информация о волках, которые были замечены недалеко от посёлка Шахты 44. Местные жители предполагают, что звери могли сбежать из расположенного неподалёку приюта.

«У всех дети, у самого маленький ребёнок, по улице как-то страшно гулять! Все соседи тоже стараются держать детей дома», — сообщил мужчина, добавив, что администрация приюта «относится скептически» к этим слухам.

Местные жители возмущаются, ведь подобная история уже имела место летом. Напомним, тогда из приюта для диких животных сбежала 5-летняя волчица Юта, задушившая домашнюю птицу в одном из частных домов. Беглянку поймали местные жители и передали хозяйке. Волчица оказалась ручной и не особо сопротивлялась при поимке. Владелица приюта, прежде чем забрать Юту, полностью возместила ущерб, нанесённый зверем.

Корреспондент 31tv.ru связался с женщиной. Она рассказала, что ни Юта, ни её сородичи пределов приюта самовольно не покидали.

«Наши все дома, — заверила хозяйка заведения. — Я вам больше скажу, когда вернули Юту, нам ещё месяц, наверное, каждый день писали, что её видят то там, то там».

По словам женщины, находились даже якобы пострадавшие от волчицы.

«Говорили, что она съела кроликов, гусей дополнительно у кого-то. Причём она уже дома, сидит закрытая», — рассказала хозяйка Юты.

Таким образом, говорит женщина, они с мужем поняли, что местные жители просто пытаются использовать их и извлечь выгоду из ситуации.

Насчёт слухов о появлении волков в районе посёлка женщина предположила, что речь идёт о других зверях, похожих на её питомцев. Отметим, видео с поимкой Юты летом вызвало споры у пользователей. Некоторые утверждали, что на кадрах снята крупная собака.