Понедельник, 10 декабря, 20:54

Прокуратура Копейска добивается подачи тепла в дома жителей Бажово

Прокуратура Копейска внесла представление главе города Владимиру Можину из-за отсутствия тепла в домах жителей поселка Бажово.

По информации пресс-центра регионального надзорного ведомства, аналогичный документ получил и директор ООО «Тепловые электрические сети и системы».

«Компания является единственным поставщиком коммунальной услуги на территории поселка. Несмотря на официальный старт отопительного сезона, общество с ограниченной ответственностью не обеспечило запуск котельных, подающих тепло к жилым домам и социальным объектам», – говорится в сообщении.

В нем указывается, что причиной отсутствия тепла в Бажово стало наличие крупной задолженности за поставленные топливно-энергетические ресурсы. «Орган местного самоуправления самоустранился от решения данного вопроса», – уточнили в прокуратуре.

Главе Копейского городского округа и генеральному директору ООО «ТЭСиС» внесены представления об устранении нарушений закона. В отношении юридического лица возбуждено административное дело за нарушение нормативного режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Фактическое устранение нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры города.