Пятница, 19 октября, 18:17
Сетевое издание kopok.ru 14 0

Тхэквондисты клуба «КВОН» успешно выступили в Тюмени

Команда «КВОН-Копейск» ДОСААФ РОССИИ вернулась со II этапа Гран-при в Тюмени. На счету спортсменов 17 медалей, в том числе 5 наград высшей пробы.

«Золото» завоевали Данил Курбанов, Виталий Кормильцев, Богдан Гауптфлейш, Диана Симонова и Александр Кошелев. Последний, кстати, еще и получил кубок за лучшую технику. 

На второй ступеньке пьедестала оказались Леонид Шуплецов, Даниил Самсонов, Вероника Казакова, а также Иван и Влада Ледовских. 

Наконец, бронзовые медали взяли Егор Кириллов, Данил Фомин, Мухаммад Мамуров, Егор Адищев, Тимур Хазиев и Виктория Курбанова.

«Считаю, наша команда начала новый тренировочный год отличными результатами, — комментирует руководитель клуба «КВОН-Копейск» Александр Худяков. — Ребята работали как единый организм, поддерживали и искренне болели за своих. Во многом именно это помогло нам добиться успеха. В соперниках у наших ребят были спортсмены из Алтая, Тюмени и многих других областей.

Отдельно хочу выделить успешное выступление Александра Кошелева в категории «Кадеты» (вес 41 кг.). Саша показал невероятный характер, вырывая победы буквально на последних секундах. В частности, в одном из поединков за 20 секунд до конца он уступал сопернику 15 (!) баллов, но сумел сравнять счет! А в четвёртом, решающем раунде, в битве за золотой балл одержал такую трудную, но такую важную победу. В другом бою он сумел выполнить такие сложные с технической точки зрения удары, как «Скорпион Кик», «Забег в голову», «Твио Двит Чаги» и другие. Весь зал аплодировал Александру и кричал «Молодец!». Честно скажу, я, как тренер, давно такого не видел! В итоге Саша по решению судейской коллегии заслуженно получил кубок за лучшую технику.

Итог — у нашего клуба 17 медалей. К сожалению, нам не хватило всего 2 балла, чтоб забрать первое командное место и кубок. В целом же считаю выступление наших ребят более чем успешным.

Отдельно хочу поблагодарить депутатов от партии «Единая Россия» Евгения Константиновича Гиске и Евгения Станиславовича Малиновского за поддержку и помощь в достижении результата клубом «КВОН-Копейск».

Тренировки проводятся по адресу: пр. Ильича, 14