Понедельник, 10 декабря, 21:02
Администрация КГО 77 0

Земляной Кабан станет главным символом новогоднего городка

Сегодня в администрации Копейского городского округа утвердили концепцию ледового городка-2019. 

В этом году детей и посетителей главной городской елки на площади Славы будут встречать ледяные персонажи из сказки Гофмана «Щелкунчик». Ожидается, что главной фигурой, которой нет в сказке немецкого писателя, станет Земляной Кабан, символизирующий наступление 2019 года.

Проект копейского ледового городка включает маленькую горку для детей в виде пушки, лабиринт в форме праздничного торта, ледовую чашу и фигуры деревьев. Среди персонажей, помимо традиционных Деда Мороза и Снегурочки, можно выделить фигуры Мышиного короля, Щелкунчика, Принца и Балерины. 

«По проекту ледовый городок будет окружать городская стена, выполненная в виде домов западной архитектуры. Когда мы создавали образ Земляного Кабана, мы не стремились передать натуралистическое сходство. Перед нами стояла задача, чтобы он получился веселым и вызывал позитивные эмоции у горожан», – сообщил начальник архитектурно-проектного отдела управления архитектуры и градостроительства администрации Сергей Завьялов.

Глава Копейска Владимир Можин поручил службам заняться рабочим проектированием, просчитать объемы предстоящих работ и подготовить сметную документацию.

Также глава Копейска поручил проработать вопрос с фонтаном, находящимся в центре Ледового городка. «Сейчас чашу фонтана закрыли фанерными листами. Но это не вписывается в атмосферу Новогоднего городка. Получается, что жители будут ходить и смотреть на фанеру, а дети лазить и кататься по лепесткам как на горке? Подготовьте предложения, как защитить фонтан от разрушений и снега, и чтобы эти укрывающие сооружения соответствовали праздничной тематике», – заявил Владимир Можин.