Пятница, 19 октября, 18:18

Бизнесмена, подозреваемого в хищении 86 млн у дольщиков, не отпустили под залог 2 млн

Челябинский областной суд отказался отпустить под залог двух миллионов рублей бизнесмена, подозреваемого по части 4 статьи 159 УК РФ в хищении 86 млн рублей у дольщиков, – Александр Сребрянский останется под домашним арестом до 26 октября.

Как сообщила Агентству новостей «Доступ» официальный представитель ЧОС Наталья Прохорова, постановление Центрального районного суда от 21 сентября 2018 года в областной суд обжаловал адвокат обвиняемого, просивший изменить действующую меру пресечения на иную, не связанную с изоляцией, в том числе на залог в размере 2 млн рублей.

«Рассмотрев в апелляционном порядке материалы досудебного производства в отношении Александра Сребрянского, Челябинский областной суд оставил без изменения по существу постановление, которым обвиняемому продлен срок содержания под домашним арестом на 1 месяц, всего до 4 месяцев 15 суток», – сообщила Наталья Прохорова.

Постановление вступило в законную силу.

По версии следствия, будучи руководителем строительных организаций «УралСтрой», «РегионПроект» и «Проект Парковый-1», он обманным путем завладел деньгами дольщиков многоквартирных домов в Копейске и Челябинске на сумму более 86 млн рублей.