Среда, 14 ноября, 23:10

Житель Копейска получил 12 лет за 34 грамма наркотиков

Челябинский областной суд огласил приговор 34-летнему копейчанину за сбыт наркотиков в особо крупном размере – многодетный отец получил 12 лет заключения, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на руководителя пресс-службы ЧОС Наталью Прохорову.

Суд установил, что весной 2017 года помощник кладовщика в торгово-строительной компании приобрел более 2 граммов героина и около 32 граммов карфентанила, которые хранил в своей квартире в Копейске. В дальнейшем наркотики он продавал своей знакомой (она осуждена Копейским горсудом) – вручал при личной встрече после перечисления денежного вознаграждения на его банковскую карту. В свою очередь, «оптовая» покупательница продавала «товар» наркозависимым.

Ранее судимый, в том числе, за разбой и покушение на сбыт наркотиков, поставщик был задержан в результате проведения оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка».

В судебном заседании Краенков свою вину признал, что было учтено в качестве смягчающего обстоятельства, как и наличие на иждивении у подсудимого троих малолетних детей, состояние здоровья одного из ниха, состояние здоровья самого подсудимого и активное способствование расследованию преступления. В качестве отягчающего обстоятельства судом признан особо опасный рецидив.

Мужчина признан виновным по пункту «г» части 4 и части 5 статьи 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере). Суд назначил Краенкову наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет в колонии особого режима со штрафом 300 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд РФ.

Фото пресс-службы ЧОС