Среда, 14 ноября, 23:09

Минздрав пояснил, что изменится при передаче на аутсорсинг автопарка скорой помощи

В Копейске намерены реализовать пилотный для региона проект о передаче на аутсорсинг автопарка службы скорой медицинской помощи, оставив учреждению непосредственно вопросы здравоохранения, – что это означает для населения и сотрудников СМП пояснили в пресс-службе южноуральского Минздрава.

«В данный момент аукционная документация проходит экспертизу, в случае положительного заключения станция скорой медицинской помощи Копейска будет размещать аукцион для определения организации, которая возьмет на себя транспортное обслуживание станции», – говорится в сообщении.

В Минздраве подчеркнули: речь не идет о переводе на аутсорсинг самой скорой помощи – организацией медицинской помощи населению, подбором медперсонала и лекарственным обеспечением по-прежнему будет заниматься государственное учреждение здравоохранения. В функционал специализированной организации, определенной подрядчиком, перейдут только непрофильные услуги: транспортное сопровождение и техническое содержание автопарка.

Иными словами, компания-подрядчик приобретает машины, оборудует их, нанимает водителей, организует круглосуточный процесс работы  и предоставляет их станции скорой помощи в качестве услуги. Предполагается, что аутсорсинг позволит частично решить проблему с нехваткой новых автомобилей скорой помощи.

Для населения скорая медицинская помощь останется бесплатной, отдельно уточнили в Минздраве.

В начале октября водители скорой в Копейске получили уведомления о сокращении, ставки планируется ликвидировать с января 2019 года. «Выдача уведомления о сокращении водителям – процедура, которой требует трудовое законодательство», – сообщили в Минздраве Челябинской области, добавив, что министерство возьмет на контроль трудоустройство водителей в организацию, которая выиграет на аукционе.