Среда, 14 ноября, 23:13

Новую велодорожку в Копейске откроют 15 ноября

В Копейске продолжается строительство велотрассы для единственной на Южном Урале школы велосипедного спорта – по поручению губернатора Бориса Дубровского на эти цели город получил 17 млн рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

«Трасса копейским велосипедистам была просто необходима – раньше ребятам приходилось заниматься на дорогах общественного пользования и в парках, что не гарантировало безопасность тренировочного процесса. Нам удалось решить эту проблему и построить современную велодорожку в парке Победы», – подчеркнул Борис Дубровский. 

Строительство велотрассы началось в этом году в рамках программы «Реальные дела», 12 из 17-ти млн рублей пошло на строительство велодорожки, остальные средства направили на устройство моста, освещение и благоустройство. Сейчас в Копейске заканчивается строительство первой очереди велотрассы, сдача которой запланирована на 15 ноября.

За три месяца была построена велодорожка протяженностью 1,9 км. В следующем году спортсмены опробуют велодорожку длиной до четырех километров, аналогов которой нет в Челябинской области. Занятия по велоспорту на новом объекте будут проходить по шесть часов в день, в остальное время жители Копейска могут кататься здесь на лыжероллерах и роликовых коньках. Дополнительная дорожка появится вдоль трассы для скандинавской ходьбы.

Глава Копейского городского округа Владимир Можин отметил, что реконструкция парка Победы будет продолжена. В 2019 году планируется строительство внутреннего кольца велодорожки, протяженность второй велотрассы составит до двух километров. В планах – создать не только современную спортивную инфраструктуру, но и сделать парк Победы местом для семейных прогулок и отдыха. В окончательном варианте в парке должны появиться пруд, пешеходные дорожки, скамейки, кафе и фонтан.  

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский инициировал «Реальные дела» в 2016 году. Из областного бюджета было выделено более 1 млрд рублей, реализовано свыше 5 тыс. проектов. По поручению главы региона в 2018 году в Челябинской области реализация программы продолжается. На решение первоочередных проблем муниципалитетов выделено более 500 млн рублей.

Фото пресс-службы губернатора