Среда, 14 ноября, 23:22

В Челябинской области в суд направлено уголовное дело о хищении бюджетного имущества на сумму свыше 9,7 млн рублей

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей региона. В зависимости от степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере), ч.1, п. «а» ч.2 ст.215.2 УК РФ (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч.5 ст.33, п. «б» ч.4 ст.158, ч.5 ст.33, п. «а», п. «в» ч.2 ст.215.2 УК РФ (пособничество в мошенничестве и приведении в негодность объектов жизнеобеспечения).

По версии следствия, в 2016 году заместитель руководителя муниципального учреждения «Городская служба заказчика», совместно с начальником отдела администрации Копейского городского округа, путем обмана похитили денежные средства в сумме около 318 тыс. рублей, принадлежащие муниципальному образованию.

С целью хищения денежных средств, указанными лицами на электронном аукционе обеспечена победа аффилированной организации, заключен фиктивный муниципальный контракт с МУ «Городская служба заказчика» на выполнение работ по обрезке деревьев.

Несмотря на неисполнение обязательств, руководитель муниципального учреждения подписал акт выполненных работ, на счет подконтрольной организации перечислены денежные средства, которые похищены.

Кроме того, заместитель руководителя МУ «Городская служба заказчика» как самостоятельно, так и при пособничестве третьего обвиняемого, занимающего должность исполняющего обязанности директора МУП «Управление благоустройства» и обещавшего скрыть следы преступления, совершил хищение труб теплосетей на различных объектах г. Копейска и имущества из помещения котельной, тем самым причинив муниципальному образованию Копейский городской округ Челябинской области, министерству строительства и инфраструктуры Челябинской области и коммерческой организации ущерб на общую сумму свыше 9,4 млн рублей.

При хищении имущества соучастники совершили разрушение объектов жилищного и коммунального хозяйства – тепловой сети и котельной, принадлежащих муниципальному образованию Копейский городской округ Челябинской области.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.